skip to main
|
skip to sidebar
imanote
2011年4月13日水曜日
今年のふきが元気な理由
ログハウスの前に、ふきが生い茂ってきた。太いふきを5-6本抜いて、皮をむき、薄揚げ、鶏ひき肉と一緒にあごだしで煮て、蜂蜜と薄口しょうゆで味付けし、木の芽をのせて簡単なふきの煮付けのできあがり。あと何百食もできそう。他のメニューも考えないと。。炒め物もおいしそう。。
今年のふきは、去年より大きく色艶もいい。
なぜかというと。。。このふきの下に、去年いのししの頭を埋めたからにちがいない。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Web Writing Center
BLOGWRITER
ブログ アーカイブ
►
2019
(6)
►
3月
(2)
►
2月
(4)
►
2018
(19)
►
12月
(2)
►
11月
(1)
►
10月
(3)
►
9月
(3)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
6月
(2)
►
4月
(1)
►
2月
(2)
►
1月
(1)
►
2017
(13)
►
12月
(1)
►
10月
(3)
►
7月
(1)
►
6月
(2)
►
5月
(2)
►
4月
(2)
►
3月
(1)
►
2月
(1)
►
2016
(18)
►
12月
(1)
►
11月
(1)
►
10月
(1)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(1)
►
5月
(1)
►
3月
(8)
►
1月
(1)
►
2015
(33)
►
10月
(3)
►
9月
(1)
►
7月
(3)
►
6月
(4)
►
5月
(2)
►
4月
(1)
►
3月
(4)
►
2月
(7)
►
1月
(8)
►
2014
(112)
►
12月
(7)
►
11月
(7)
►
10月
(10)
►
9月
(9)
►
8月
(8)
►
7月
(5)
►
6月
(12)
►
5月
(9)
►
4月
(7)
►
3月
(12)
►
2月
(21)
►
1月
(5)
►
2013
(112)
►
12月
(18)
►
11月
(9)
►
10月
(9)
►
9月
(6)
►
8月
(7)
►
7月
(5)
►
6月
(8)
►
5月
(15)
►
4月
(16)
►
3月
(5)
►
2月
(5)
►
1月
(9)
►
2012
(90)
►
12月
(10)
►
11月
(6)
►
10月
(6)
►
9月
(7)
►
8月
(8)
►
7月
(11)
►
6月
(5)
►
5月
(9)
►
4月
(9)
►
3月
(7)
►
2月
(6)
►
1月
(6)
▼
2011
(141)
►
12月
(9)
►
11月
(12)
►
10月
(7)
►
9月
(16)
►
8月
(10)
►
7月
(16)
►
6月
(13)
►
5月
(11)
▼
4月
(8)
私の宝物
書店再オープン
どうでもいいけど、やっぱり気になる事
サラダ・サラダ・サラダ♪
今年のふきが元気な理由
今年のモヒート
私の意見
今年の花見
►
3月
(14)
►
2月
(12)
►
1月
(13)
►
2010
(136)
►
12月
(8)
►
11月
(15)
►
10月
(9)
►
9月
(14)
►
8月
(9)
►
7月
(9)
►
6月
(12)
►
5月
(10)
►
4月
(16)
►
3月
(11)
►
2月
(9)
►
1月
(14)
►
2009
(130)
►
12月
(7)
►
11月
(12)
►
10月
(19)
►
9月
(13)
►
8月
(18)
►
7月
(9)
►
6月
(14)
►
5月
(16)
►
4月
(7)
►
3月
(5)
►
2月
(4)
►
1月
(6)
►
2008
(55)
►
12月
(8)
►
11月
(6)
►
10月
(7)
►
9月
(15)
►
8月
(19)
参加ユーザー
Yoshimi Matsuo
ria
0 件のコメント:
コメントを投稿