囲炉裏の上で魚や肉を焼くと、油分が火の中に落ちて、煙がすごいので、夫が新しい焚き火セットを作りました。
100円ショップの焼き網3枚組み合わせてつくったこの焚き火セットは、中に炭を入れ、炭の周りに魚や野菜、ちくわなどを吊るして炙ります。
これだと、ほとんど煙がでず、いい具合に焼けておいしいです!特に新鮮なきびなの串焼きは最高。
ログハウスの冬は寒いので、炭からでる暖かい色は、身も心も温めてくれます。
料理も夫がするので、私は食べて飲むだけです!
長崎に来て、しばらくは坂道や階段を歩いてやせましたが、最近は食べすぎで顔が丸くなってきています。。太るのって、簡単だったのですね。。
0 件のコメント:
コメントを投稿